Mahasiswa FP Umuslim, Magang ke Beberapa Wilayah

Kampus Timur (10/8), Sejumlah Mahasiswa/i Fakultas Pertanian Universitas Almuslim mulai memasuki mata kuliah magang. Dekan Fakultas Pertanian Ir. T.M.Nur., M.Si mengatakan”magang merupakan mata kuliah yang harus ditempuh oleh setiap mahasiswa FP sebelum mengikuti mata kuliah Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM). Kali ini mahasiswa FP umuslim kita sebarkan dibeberapa wilayah yang ada di Provinsi Aceh, wilayah tersebut meliputi Aceh Besar, Bireuen dan Lhokseumawe” terang Dekan FP.

Dekan FP Umuslim saat pelepasan Mahasiswa Magang 10 Agustus 2017.

Kepala Program Studi Agroteknologi menambahkan, mahasiswa Agroteknologi saat ini kami tempatkan di BPTP Aceh, mereka akan melaksanakan Magang selama 1 bulan, dan diharapkan dapat mengambil manfaat dari kegiatan magang tersebut”. Sementara itu mahasiswa Budidaya Perairan melakukan Magang di BBAP Ujong Bate dan DKPP Bireuen. Untuk mahasiswa Peternakan di UPTD Inkubator Kader Peternakan Saree dan beberapa tempat seperti Swisscontact, BPP Muara Batu, dan UD Pangkaina. (rmd)